DUTA HARMONI MAN 3 NGANJUK

Penjelasan Prinsip Moderasi Beragama Kepada Siswa Siswi MAN 3 Nganjuk

/ 10 Nov 2021 /

MAN 3 NGANJUK – Sosialisasi Moderasi Beragama yang diikuti oleh seluruh siswa dan siswi kelas 12 MAN 3 Nganjuk. Rabu, 10 November 2021, di Lapangan MAN 3 Nganjuk yang bertepatan dengan upacara peringatan Hari Pahlawan.

Salah satu siswi MAN 3 Nganjuk, Bunga Ayu Gitasari sekaligus Duta Harmoni Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur menjelaskan mengenai Moderasi Beragama yang diikuti oleh seluruh siswa dan siswi kelas 12 MAN 3 Nganjuk serta bertepatan pada saat upacara Hari Pahlawan. Mendapatkan respon yang baik dari seluruh siswa dan bapak ibu guru yang hadir dalam upacara tersebut, semuanya mendengarkan dengan khidmat. Menurutnya, dengan kita menanamkan prinsip moderasi beragama maka itu akan bisa menjadi tameng bagi mereka semua, khusunya generasi muda untuk memerangi faham radikal.

“Kalau dulu kita berjuang menggunakan senjata, tetapi sekarang kita harus berjuang melawan berbagai prmasalah yang ada di negara Indonesia. Ada kemiskinan, narkoba, korupsi, dan berbagai faham faham radikal yang mulai masuk dan menyerang generasi remaja seperti kita ini. Oleh karena itu, salah satu penanggulangannya adalah dengan cara menanamkan prinsip moderasi beragama ”  Bunga